Золото партии (zolotopartii) wrote,
Золото партии
zolotopartii

цифровой детокс

Вот так, всего парой слов, объясняется мое отсутствие в жж летом, для тех кто заметил)ессно)

Как только муж улетел обратно в Канаду, я с детьми и сестрой уехала на поместье к родителям. А там, к счастью, не ловит интернет. Мне бы силы воли не хватило.

Так что - речка, горка, пешие проглуки по полям, сбор букетов, и цифровая тишина. Мне очень понравилось, но казалось что ничего не изменилось особо. А потом я приехала в город по делам и пошло поехало - почта, ФБ, ИГ и ЖЖ. И я, совершенно неожиданно, поняла что я опять на энергетическом нуле. И ленты мои весьма позитивные, и люди в них хорошие и картинки красивые, а для меня вредно.

А без доступа к сети я себя бодрее чувствую, спокойнее, сосредоточеннее на происходящем вокруг, думаю свои мысли, коих накопилось достаточно...

Дальше начала действовать уже более осознанно. На поместье и так хорошо. А в городе начала чистить ленты, убирать ненужные подписки, так что бы не отрубать совсем, но и что бы не тянули из меня последние силы. Ставить таймер. Выходить в инет один раз в день и с четкой целью.

Долго думала "а не вернуться ли мне в "каменный век?"". Но вовремя одумалась - в России я еще смогу, а вот в Канаде, уже нет.

Я из тех, кто интернет считает "инструментом", которым надо грамотно пользоваться, а не "вселенским злом". И даже не подозревала что этот "инструмент" на меня так действует и считала что "все под контролем"... Так то...
Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments