?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

цифровой детокс

Вот так, всего парой слов, объясняется мое отсутствие в жж летом, для тех кто заметил)ессно)

Как только муж улетел обратно в Канаду, я с детьми и сестрой уехала на поместье к родителям. А там, к счастью, не ловит интернет. Мне бы силы воли не хватило.

Так что - речка, горка, пешие проглуки по полям, сбор букетов, и цифровая тишина. Мне очень понравилось, но казалось что ничего не изменилось особо. А потом я приехала в город по делам и пошло поехало - почта, ФБ, ИГ и ЖЖ. И я, совершенно неожиданно, поняла что я опять на энергетическом нуле. И ленты мои весьма позитивные, и люди в них хорошие и картинки красивые, а для меня вредно.

А без доступа к сети я себя бодрее чувствую, спокойнее, сосредоточеннее на происходящем вокруг, думаю свои мысли, коих накопилось достаточно...

Дальше начала действовать уже более осознанно. На поместье и так хорошо. А в городе начала чистить ленты, убирать ненужные подписки, так что бы не отрубать совсем, но и что бы не тянули из меня последние силы. Ставить таймер. Выходить в инет один раз в день и с четкой целью.

Долго думала "а не вернуться ли мне в "каменный век?"". Но вовремя одумалась - в России я еще смогу, а вот в Канаде, уже нет.

Я из тех, кто интернет считает "инструментом", которым надо грамотно пользоваться, а не "вселенским злом". И даже не подозревала что этот "инструмент" на меня так действует и считала что "все под контролем"... Так то...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
snowleo_hatula
Sep. 5th, 2015 07:29 pm (UTC)
Аха, и-нет зависимость - такая зависимость... И совсем без и-нета никак: мне так банально общения на родном языке не хватает. И способ русский не забыть, даже развивать.
Давно заметила: если я в хорошем и отличном настроении, и-нет не затягивает. Но когда энергии не хватает...
zolotopartii
Sep. 6th, 2015 03:18 am (UTC)
это как с едой, просто прекратить есть раз и навсегда невозможно.

Я пришла к выводу что надо использовать "степень засаываемости интернетом" для оценки энергосостояния. Осталось всего ничего, научиться в плохом состоянии вырубать интернет)

для меня тоже это в первую очередь общение, но я тут поняла что сама себя обманывала, всеж таки интернет общение это суррогат. Мне очень не хватает личного общения, а полностью его заместить интернет общением невозможно. Так что надо наращивать круг общения в реале.

snowleo_hatula
Sep. 6th, 2015 07:31 pm (UTC)
Это правда. Но я уже не могу представить, что однажды решу не заходить сюда и не увижу, как растут дети, путь и виртуальных друзей. К тому же именно и-нет помогает мне находить друзей в реале. Множество френдов стали реальными друзьями. И главное - я не раз получала вполне реальную поддержку от вируальных знакомых. Так что, полностью обесценить это общение никак не могу.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

zolotopartii
Золото партии

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow